17 mars 2017
Risotto aux légumes façon fermière
Et hop! Voici une recette roborative et facile à réussir, pour trois personnes
- deux verres et demi de riz long grain. J'ai pris du thaï
- un sachet pour une personne de mouliné de légumes lyophilisé
- une briquette (20cl) de sauce béchamel toute prête
- 20cl de crême fraîche liquide
- un verre et demi de poireaux émincés encore surgelés
- 3/4 d'un verre d'oignons émincés encore surgelés
- une demi cuillère à café de curry
- une cuillère à café d'oignons en flocons
- une demi cuillère à café de cerfeuil séché
- cinq pincées de ciboulette séchée
- quatre cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- trois pincées de sel
Remplir une grande poêle d'eau, à moitié. Mettre à feu vif et ajouter tous les ingrédients, puis bien mélanger. Une fois que ça bout à gros bouillon réduire à feu doux/moyen (800 watts sur mon induction) et laisser cuire une douzaine de minute. Le riz doit être très cuit, bien boire le bouillon.
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Ensuite, retirer du feu et égoutter à la passoire. Gardez le jus de cuisson, qui vous fera une bonne tasse d'un excellent bouillon.
C'est prêt, vous pouvez passer à table.
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