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Stealth Kitchen
20 janvier 2017

Rouleaux dürüm et riz aux gésiers de volaille en sauce piquante

Je voulais juste faire cuire du riz mais... Vous savez ce que c'est... Quand je me mets aux fourneaux... L'inspiration arrive vite ! Voici donc une recette de rouleaux fait avec de la galette turque dürüm qui est assez bien distribuée en France. La sauce Arrabiata est une sauce italienne très facile à trouver. Quand à la sauce Sriracha, on commence, comme les dürüm, à en trouver au supermarché parfois, mais sinon une épicerie asiatique (ou, dans mon cas, réunionnaise) pourra également vous fournir. Et pour finir, la picorade de gésiers est une conserve les présentant marinés à l'huile avec des aromates.

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Voici donc, pour trois personnes :

  • un bocal de 230 grammes de picorade de gésiers de volaille au piment d'Espelette
  • un bocal de 200 grammes de sauce Arrabiata cuisinée
  • une cuillère à café de sauce Sriracha
  • une galette dürüm
  • deux pincées de curry
  • une pincée de sel
  • deux bons petits verres (15cl) de riz thaï long grain

Remplir une casserole de contenance moyenne d'eau, à un peu plus de la moitié, un peu moins des deux tiers. Mettre à chauffer à feu vif. Ajouter le riz, la sauce Arrabiata et la sauce Sriracha. Ne pas saler. Verser aussi dans la casserole l'huile de la conserve de gésier, et mettez les gesiers eux même de coté dans une assiette. Une fois à ébullition, comptez dix minutes de cuisson. Il faut que le riz soit bien cuit, très gorgé d'eau et bien gluant pour coller les rouleaux de dürüm.

Pendant que le riz cuit, hachez grossièrement au couteau les gésiers en petits morceaux, puis mettez les à chauffer une minute au micro onde à puissance moyenne.

Découper le dürum en six bandes d'environ 5 cm de largeur. Les bandes extérieures, sur l'arrondi, seront à utiliser telles quelles, mais les quatre bandes intérieures, les plus longues, coupez-les à nouveau en deux par le milieu, pour obtenir en tout dix bandes de même largeur et de longueur comparables, qui nous serviront à former les rouleaux.

Une fois que le riz est cuit, égoutez-le soigneusement et récupérez le jus de cuisson. Nous allons le faire réduire au four micro-onde pour former une sauce épaisse : transvasez-le dans un grand récipient, par exemple un grand bocal en verre. Nous allons le faire bouillir, donc il faut que le bocal ne soit plein qu'au quart grand maximum. Mettre à bouillir au micro-onde 8 minutes.

Tandis que la sauce réduit, il est temps de confectionner les rouleaux. Pour chaque bande de dürum :

posez la bien à plat dans une assiette. Mettez à une extrémité, une petite cuillère à soupe de riz et une cuillère à café bien remplie de morceaux de gésiers. Puis roulez le tout pour former le rouleau, et disposez le dans un plat allant au four. Une fois les rouleaux terminés, il devrait vous rester une généreuse portion de riz, ainsi qu'un peu de gésiers. Disposez le tout dans un autre plat, côte à côte sans mélanger, et saupoudrez le riz d'une pincée de sel.

Prenez ensuite la sauce, qui doit avoir réduit dans le microonde jusqu'à devenir légèrement épaisse, et napez les rouleaux avec environ la moitié du récipient. Puis utilisez l'autre moitié pour naper le plat contenant le riz et le reste de gésiers.

Passer ensuite les rouleaux quatre minutes au four traditionnel à 240 degrès pour les faire un peu durcir.

C'est tout, c'est prêt, il est temps de passer à table !

 

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