10 mai 2023
Sandwich Saint-Savin, chorizo de bœuf sur pain noir aux graines
Pour un sandwich
- Deux portions standard de Saint-Savin
- Cinq tranches de chorizo de bœuf
- du pain noir aux graines, une demi-baguette
- trois cuillères à café de mélange lyophilisé "Légumes du Potager et Plantes Aromatiques"
- une pincée de paprika doux
Le Saint-Savin est un fromage de Poligny à la distribution encore (pour le moment !) confidentielle. Il peut rappeler les fromages sympa et frais à pate tendre jusque, disons à la limite, le Caprice des Dieux. Le pain noir aux graînes commence à se trouver en boulangerie un peu autour de partout ! On peut l'appeler disons, "pain Viking", "pain Nordique", selon la boutique. Il rappelle bien les pains noirs du pain du soir si typique de la gastronomie allemande. Quand au mélange Légumes du potager et plantes aromatiques, ça se vend en bocal, et agrémente juste tout chez moi ces temps-ci. Ces temps-ci aussi, je l'ai de marque "Portland".
- Coupez la demi-baguette dans le sens de la longeur en deux morceaux semblables
- Découpez le fromage en quelques tranches fines à disposer dans le sandwich
- Ajoutez le chorizo
- Saupoudrez des légumes et plantes, puis le paprika
Et c'est tout, pour cette recette du moins...
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