Pates en sauce crème et acuka
Pour cette recette, nous allons utiliser deux condiments que l'on trouve facilement dans les supérettes et épiceries turques comme il y en a de nombreuses dans le monde entier. Il s'agit de l'acuka, que l'on trouve au rayon frais, qui est une pate d'épice à base de purée de tomate, de piment et de noisettes, et de l'acili, qui est un condiment liquide un peu dans le genre du tabasco, mais vert, car il incorpore du piment vert d'amazonie.
- Une bonne poignée de spaghettis
- de l'eau, de l'huile d'olive et du sel, pour cuire les pâtes
- une généreuse cuillère à soupe d'acuka
- une cuillère à café d'acili
- deux cuillères à café d'ail séché en poudre ou en flocons
- deux cuillères à café d'aissaisonnement pour persillade
- trois pincées d'herbe de Provence
- deux gros oignons jaunes
- deux cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40cl de crème fraîche liquide légère à 15% de matière grasse
Pendant que les pâtes cuisent (10/12 minutes), dans une grande poële, préparer la sauce
À feu vif, mettre à chauffer l'huile avec l'ail en poudre, en le répartissant bien à la fourchette. Peler et couper les oignons en petits morceaus et les disposer dans une petite assiette. Les saupoudrer avec l'herbe de Provence et l'assaisonnement pour persillade.
Verser l'oignon dans la poêle en remuant constamment. laisser l'oignon être saisi, puis ajoutez l'acili en mélangeant bien. Réduire à feu moyen et laisser revenir pendant 3 à quatre minutes, puis ajouter la crème. Quand la crème commence à bouillonner ajouter l'acuka et remuer jusqu'à ce que toute la sauce ait prise sa couleur rouille, puis couper le feu.
Une fois que les pâtes sont égouttées, les verser dans la poêle et bien mélanger avec une cuillère à soupe et une fourchette.
Vous pouvez passer à table !
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