Riz aux oignons et au curry
Le riz, ça peut s'assaisonner assez bien. Voici un exemple de riz "augmenté".
Pour trois personnes :
- deux petits verres (15cl) de riz long grain "cuit en 10 minutes"
- deux cuillères à soupe de vinaigre de vin
- une cuillère a café et demi de curry en poudre
- deux petits verres d'oignons émincés
- une cuillère à soupe d'huile de tournesol
- un cube de bouillon de poule
- quelques pincées de sel
- huit petits cornichons
- une cuillère à soupe de farine
Dans une casserole moyenne, mettre l'huile à chauffer à feu vif. Une fois qu'elle est bien chaude ajouter les oignons et remuer jusqu'à ce qu'ils brunissent un peu. Ajouter le vinaigre, le sel, le cube de bouillon, 1 litre d'eau, le riz, le curry, les cornichons. Laisser cuire dix minutes environ, toujours à feu vif. Quand le riz commence à être bien cuit mais encore ferme, c'est le moment de couper le feu.
À l'aide d'une passoire, récupérer le bouillon. Quant au riz, le verser dans un plat de service. Avec votre bouillon, ajouter la farine, et remuer longuement pour éliminer les plus gros gumeaux, jusqu'à l'obtention d'une sauce très fluide.
Il est temps de passer à table ! Servir chaque assiette napée d'un peu de la sauce.