Vous savez sans doute que j'aime préparer du chili con carne... Et que j'aime aussi varier les recettes ! Voici mon chili du jour, un chili ma foi très épicé, et léger sur la viande :

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Pour six à sept personnes :

  • quatre petits verres de riz long grain
  • quatre cuillère à soupe de sauce au poivre
  • cinq cuillères à café de sauce du Worcestershire
  • une cuillère à soupe de préparation pour fond de veau en poudre
  • 350 grammes de viande de bœuf hachée encore congelée
  • 400 grammes de sauce Arrabiata
  • deux boites (2 fois 300 grammes) de maïs doux dans son jus
  • une grande boite (880 grammes) de double concentré de tomate
  • une grande boite (800 grammes) de haricots rouges dans leur jus
  • 500 ml de bière forte (7°)
  • 2 petits verres et demi de farine de blé
  • 10 grammes de piment d'Espelette en poudre

 

Mettez la viande et le concentré de tomate dans une grande poêle, avec quatre à cinq petits verres d'eau, et lancez la cuisson à feu vif (1500W sur mon induction).

Mettez tous les autres ingrédients dans une grande casserole et lancez la cuisson à feu vif en ayant soin de mettre un couvercle.

Au bout de dix minutes de cuisson de la viande, ajoutez quatre petits verre d'eau et réduisez à feu moyen/vif (1000W), et réduisez la cuisson de la casserole avec les autres ingrédients à feu moyen/doux (800W)

Laissez cuire encore huit à dix minutes.

Puis à l'aide d'une passoire, récupérez le bouillon de cuisson des deux feux, et mettez de coté la préparation.

Verser le bouillon de cuisson dans la casserole qui servait pour le riz, ajoutez la farine, remuez bien et laisser réduire quelques minutes à feu vif (2000W), sans couvrir.

Mélangez bien la préparation avant de servir, et nappez chaque assiette d'une généreuse portion de sauce. 

Et voilà !