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Stealth Kitchen
24 octobre 2019

Risotto à la viande sauce chasseur

risotto_chasseur

Voici une recette simple à réaliser, qui est une variation sur le thème du risotto, qui m'est cher.

Risotto à la viande sauce chasseur

Pour quatre ou cinq personnes:

 

  • 250 grammes de riz long grain
  • 500 grammes de viande hachée surgelée
  • une ou deux petites pincées d'estragon
  • une ou deux petites pincées de basilic
  • quatre à cinq bonnes pincées d'ail fumé en poudre
  • une cuillère à café d'échalote séchée en flocons
  • un sachet de préparation lyophilisée pour sauce chasseur
  • un peu d'huile de tournesol
  • une cuillère à café de sel de piment
  • une cuillère à soupe de sauce samouraï

Mettre le sel de piment sur la viande. Dans une grande poêle, mettre un fond d'huile à chauffer à feu vif (2000 watts sur mon induction), avec l'ail, l'échalotte, le basilic et l'estragon.

Dès que l'huile commence à faire des bulles, ajouter la viande, puis laisser cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la majorité de la viande ait pris une couleur brun/gris.
Mettre le riz dans un petit récipient d'environ 33cl avec la préparation pour sauce chasseur, et compléter avec de l'eau. Verser dans la poêle.

Ajouter la sauce samouraï, puis remuer longuement.

Dès que l'eau commence à manquer et que le riz risque d'attacher, verser à nouveau 33cl d'eau.

Continuer à remuer de temps en temps tandis que le bouillon réduit.

Dès qu'il n'y en a presque plus, couper le feu, puis continuer à soigneusement remuer jusqu'à ce que le mélange soit moins chaud. Le riz boira le peu de bouillon qu'il reste.

C'est prêt ! Vous pouvez passer à table !

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