750 grammes
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Stealth Kitchen
15 septembre 2016

Saumon sauce beurre et citron au maïs et champignons noirs avec son riz

Voici une recette dans la lignée de ce que j'ai pu présenter ici dernièrement : on met dans une poêle et on attend :)

Difficile à rater, si l'on surveille de modérément près et qu'on remue régulièrement ; il faut surtout être attentif en fin de cuisson pour être paré à ajouter de l'eau si le riz commence à attacher

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Pour quatre à six personnes

  • deux petits verres (25cl) de riz long grain... Ou un tout petit peu plus. J'avoue que je verse toujours directement le riz à vue de nez pour faire une base de plat selon le nombre de portions prévues et que je ne mesure pas toujours précisemment ! Mieux vaut en mettre un peu trop que pas assez.
  • 300 gramme de maïs doux en boite dans son jus
  • un sachet de préparation lyophilisée pour sauce beurre et citron
  • 50 grammes de champignons noirs deshydratés - ce sont ces chamignons asiatiques du nom de auricularia auricula judae
  • deux boites (les miennes faisant 190 grammes chacune) de saumon mariné en sauce citron

Mettre à chauffer à feu vif une grande poêle pleine d'eau. Ajouter la préparation pour sauce beurre et citron, le maïs avec son jus, et le saumon avec son jus également. À l'aide d'une fourchette, écraser le saumon en morceaux grossiers et bien remuer pour que la préparation de sauce se dilue dans l'eau. Quand l'eau commence à bouillir, réduire à feu moyen et ajouter le riz, puis les champignons noirs.

Laisser mijoter une quinzaine de minutes en remuant de temps à autre. Inutile de saler pour la plupart des gens, mais vous pouvez saupoudrez les assiettes d'une pincée de curry au moment de servir, cela ne gatera rien !

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