Saumon sauce beurre et citron au maïs et champignons noirs avec son riz
Voici une recette dans la lignée de ce que j'ai pu présenter ici dernièrement : on met dans une poêle et on attend :)
Difficile à rater, si l'on surveille de modérément près et qu'on remue régulièrement ; il faut surtout être attentif en fin de cuisson pour être paré à ajouter de l'eau si le riz commence à attacher
Pour quatre à six personnes
- deux petits verres (25cl) de riz long grain... Ou un tout petit peu plus. J'avoue que je verse toujours directement le riz à vue de nez pour faire une base de plat selon le nombre de portions prévues et que je ne mesure pas toujours précisemment ! Mieux vaut en mettre un peu trop que pas assez.
- 300 gramme de maïs doux en boite dans son jus
- un sachet de préparation lyophilisée pour sauce beurre et citron
- 50 grammes de champignons noirs deshydratés - ce sont ces chamignons asiatiques du nom de auricularia auricula judae
- deux boites (les miennes faisant 190 grammes chacune) de saumon mariné en sauce citron
Mettre à chauffer à feu vif une grande poêle pleine d'eau. Ajouter la préparation pour sauce beurre et citron, le maïs avec son jus, et le saumon avec son jus également. À l'aide d'une fourchette, écraser le saumon en morceaux grossiers et bien remuer pour que la préparation de sauce se dilue dans l'eau. Quand l'eau commence à bouillir, réduire à feu moyen et ajouter le riz, puis les champignons noirs.
Laisser mijoter une quinzaine de minutes en remuant de temps à autre. Inutile de saler pour la plupart des gens, mais vous pouvez saupoudrez les assiettes d'une pincée de curry au moment de servir, cela ne gatera rien !