Riz aux diots de Savoie et à la crème
Bonjour bonjour,
Me voici de retour ici avec un petit plat plutôt facile à réussir... À condition de bien surveiller, surtour au début.
Pour une personne
- deux diots de Savoie fumés
- un bon verre de riz long grain
- une cuillère à café de fond de veau en poudre
- une cuillère à soupe d'ail semoule
- de l'huile d'olive
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- un oignon frais
- 30cls de bière
- 20 cls de crème liquide, légère
Mettre à chauffer un peu d'huile dans une poële à feu vif. Dès que l'huile est bien chaude y verser le fond de veau, et l'ail semoule, attendre qu'il brunisse un peu puis ajouter le riz, bien mélanger. Coupez l'oignon en morceau grossier et ajoutez-le au mélange. Puis ajoutez à nouveau un bon filet d'huile d'olive. Laisser cuire à feu vif moins de cinq minutes
Réduisez à feu très doux et ajouter la crème. Attendre deux à trois minute qu'elle ait un peu réduit. Remettre à feu moyen-vif et ajouter la bière. Vous pouvez laisser ensuite cuire pour 25 minutes environ, en ajoutant un peu d'eau toutes les 5 à 10 minutes, dès que ça menace d'accrocher.
Passez à table immédiatement et dégustez !