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Stealth Kitchen
10 septembre 2016

Riz aux diots de Savoie et à la crème

Bonjour bonjour,

Me voici de retour ici avec un petit plat plutôt facile à réussir... À condition de bien surveiller, surtour au début.

DSCN1019

Pour une personne

  • deux diots de Savoie fumés
  • un bon verre de riz long grain
  • une cuillère à café de fond de veau en poudre
  • une cuillère à soupe d'ail semoule
  • de l'huile d'olive

 

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  • un oignon frais
  • 30cls de bière
  • 20 cls de crème liquide,  légère

Mettre à chauffer un peu d'huile dans une poële à feu vif. Dès que l'huile est bien chaude y verser le fond de veau, et l'ail semoule, attendre qu'il brunisse un peu puis ajouter le riz, bien mélanger. Coupez l'oignon en morceau grossier et ajoutez-le au mélange. Puis ajoutez à nouveau un bon filet d'huile d'olive. Laisser cuire à feu vif moins de cinq minutes

Réduisez à feu très doux et ajouter la crème. Attendre deux à trois minute qu'elle ait un peu réduit. Remettre à feu moyen-vif et ajouter la bière. Vous pouvez laisser ensuite cuire pour 25 minutes environ, en ajoutant un peu d'eau toutes les 5 à 10 minutes, dès que ça menace d'accrocher.

Passez à table immédiatement et dégustez !

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