13 août 2018
Farfalles en sauce tomate, pesto et bière
Voici une recette simple de pâtes agrémentées de sauce aux notes volontiers complexes
Pour trois/quatre personnes :
- 500 grammes de farfalles
- 190 grammes de pesto "alla genovese"
- 500 grammes de purée de tomate
- quatre cuillères à soupe d'huile de tournesol
- deux cuillères à soupe de sauce du Worcestershire
- 30 cl de bière blonde légère type "pils"
- 4 pincées de curry
- du sel
Dans une casserole moyenne, mettre à chauffer de l'eau avec une cuillère à soupe d'huile et quelques pincées de sel. À ébullition ajouter les pâtes et laisser cuire environ dix minutes.
Egouter les pâtes et les mettre de coté.
Dans la casserole, mettre à chauffer trois cuillères à soupe d'huile, le curry, et la sauce du Worchestershire. Quand c'est bien chaud et que l'huile commence à frémir, ajouter le pesto et remuer vivement pendant une minute. Puis, ajouter la purée de tomate et la bière, et laisser mijoter deux à trois minutes.
Mélanger les pâtes et la sauce complétement. C'est prêt !
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