Voici une recette simple de pâtes agrémentées de sauce aux notes volontiers complexes

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Pour trois/quatre personnes :

  • 500 grammes de farfalles
  • 190 grammes de pesto "alla genovese"
  • 500 grammes de purée de tomate
  • quatre cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • deux cuillères à soupe de sauce du Worcestershire
  • 30 cl de bière blonde légère type "pils"
  • 4 pincées de curry
  • du sel

Dans une casserole moyenne, mettre à chauffer de l'eau avec une cuillère à soupe d'huile et quelques pincées de sel. À ébullition ajouter les pâtes et laisser cuire environ dix minutes.

Egouter les pâtes et les mettre de coté.

Dans la casserole, mettre à chauffer trois cuillères à soupe d'huile, le curry, et la sauce du Worchestershire. Quand c'est bien chaud et que l'huile commence à frémir, ajouter le pesto et remuer vivement pendant une minute. Puis, ajouter la purée de tomate et la bière, et laisser mijoter deux à trois minutes.

Mélanger les pâtes et la sauce complétement. C'est prêt !