Pour une à deux personnes :

 

  • 150 à 250 grammes de farfalles
  • deux cuillères à café d'origan
  • une cuillère à soupe de piri piri
  • six à huit pincées de curry
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • une cuillère à soupe d'huile
  • trois cuillères à soupe de vinaigre
  • du sel
  • trois à quatre cuillères à soupe de farine

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Dans une grande casserole mettre l'huile à chauffer à feu vif. Ajouter quelques pincées de sel et le piri piri. Quand ce dernier commence à bouillonner ajouter le vinaigre, l'origan et le curry.

Verser les pâtes dans l'huile chaude et les cuire trois minutes en remuant constamment, jusqu'a ce que certaines pâtes aient bruni. Puis ajouter la crème et 65cl d'eau. Laisser cuire dix minutes sans couvrir en remuant de temps en temps.

Passer les pâtes à l'égoutoire en récupérant le bouillon de cuisson. Remettez le dans la casserole pour cinq minutes à feu vif pour le faire réduire un peu, puis le verser dans un bol. Y ajouter la farine et une pincée de sel, et bien remuer à la cuillère jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Remplir deux petits verres avec le mélange et les cuire cinq minutes au microonde à puissance maximale.

 

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