750 grammes
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Stealth Kitchen
6 juin 2016

Riz en sauce yaourt-bolognaise avec sa tasse de bouillon

 

Pour une personne :

 

  • Une grande tasse ou deux petits verres de riz. J'ai mis du basmati.
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
  • 125 grammes de yaourt nature brassé
  • 300 ou 350 grammes de sauce bolognaise préparée type tomate-bœuf-oignon-carottes
  • quatre pincées de raz-el-hanout
  • trois pincées de mélange cinq baies (trois poivres, graine de coriandre, baie rose et piment)
  • deux pincées d'ail en flocon
  • deux grands verres et demi d'eau

DSCN0990À feu très vif, mettre à chauffer les deux cuillères à soupe d'huile. Quand l'huile est chaude, ajouter le riz en grains et laissez dorer quelques instant en remuant constamment, avant d'incorporer progressivement le yaourt en continuant de remuer. Puis ajouter la sauce bolognaise, les épices, l'ail, et deux grands verre d'eau. Laisser cuire cinq à dix minutes, jusqu'à ce que le bouillon ait un peu épaissi. Ajouter un demi verre d'eau, puis laisser cuire trois à cinq minutes encore selon comment aura cuit votre riz.

Filtrer à l'aide d'une passoire pour pâtes le bouillon que vous délaierez dans un peu d'eau pour avoir de quoi remplir une tasse - à déguster en mise en bouche avant le riz, qui est assez solidement assaisonné si vous n'avez rien changé aux quantités, un riz de caractère assurément.

 

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