11 juin 2019

Steak à la bière avec citron

Aujourd'hui nous voilà avec une recette, euh, expérimentale, pour les aventuriers des papilles gustatives !     Pour une personne un steak (pas un pavé, juste un steak) du poivre 12 cl de bière type 'ale forte" une dose de sirop de citron de l'huile de tounesol Dans une poêle, mettre deux cuillères à soupe d'huile de tournesol à chauffer. Pendant qu'elle chauffe, poivrer abondamment le steak. Mettre le steak à cuire pour trois minutes en retournant régulièrement. Ajouter la bière, laisser un peu réduire.... [Lire la suite]
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24 janvier 2019

Torsades agrémentées aux épices, aromates et tomate

Encore une fois, une recette qui fait la part belle aux préparations culinaires, dans notre cas de la soupe lyophilisée, pour donner un sérieux nouveau souffle aux traditionnelles pâtes sans sauce !     Pour deux à quatre personnes : 230 grammes de torsades, plus ou moins, à ajuster selon l'appétit de vos convives une cuillère à café de curry deux pincées de sel au piment fort, comme on le trouve en flacon-moulin au rayon des épices quatre bonnes pincées d'estragon 1/2 cuillère à soupe d'huile de tournesol 1... [Lire la suite]
28 décembre 2018

Pavé de rumsteck au piment en sauce à la bière

La viande de boeuf à griller, ça peut permettre quelques variations sympa. Aujourd'hui voici une recette qui met à l'honneur le pavé de rumsteck. Pour une personne : une portion de pavé de rumstek quelques pincées de piment fort moulu 12,5 cl de bière type "ale forte" Une cuillère à café et demi de sauce samouraï un peu d'huile d'huile de tournesol Mettre un fond d'huile de tournesol à chauffer à feu vif dans une grande poële. Préparer la viande : saupoudrez-la, d'un seul coté, avec le piment fort moulu et une pincée ou... [Lire la suite]
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31 octobre 2018

Bouillon de volaille et ses croutons au curry

Il y a les plats pour les jours de fêtes... Et il y a les plats de tous les jours ! Voici une recette simple et peu coûteuse. Je n'avais plus grand chose dans les placards et il a fallu composer avec cet état de fait. Voici donc ce que j'ai préparé : Pour une personne : 1 cube de bouillon de volaille instantané 1 cuillère à soupe de sauce du Worcestershire quelques pincées de curry deux tranches de pain de mie complet une pincée d'estragon séché Saupoudrer très légèrement le pain de mie avec un peu de curry. Le découper en... [Lire la suite]
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18 octobre 2018

Riz aux oignons et au curry

Le riz, ça peut s'assaisonner assez bien. Voici un exemple de riz "augmenté". Pour trois personnes : deux petits verres (15cl) de riz long grain "cuit en 10 minutes" deux cuillères à soupe de vinaigre de vin une cuillère a café et demi de curry en poudre deux petits verres d'oignons émincés une cuillère à soupe d'huile de tournesol un cube de bouillon de poule quelques pincées de sel huit petits cornichons une cuillère à soupe de farine Dans une casserole moyenne, mettre l'huile à chauffer à feu vif. Une fois qu'elle... [Lire la suite]
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15 octobre 2018

Risotto royal façon terroir

Avec le risotto on peut aller très loin... Vraiment très loin ! Voici une recette "royale" pour un repas en famille par exempe. Les ingrédients qui la composent étant coûteux. Pour 4 à 6 personnes deux petits verres (15cl) de riz long grain "prêt en dix minutes" une saucisse de Morteau de 250 grammes huit petit cornichons un cube de bouillon de volaille un sachet de préparation lyophilisée pour sauce chasseur 40 grammes de cèpes séchées un petit bloc de 200 grammes de foie gras trois cuillère à soupe d'huile de... [Lire la suite]

05 octobre 2018

Variation sur le risotto, façon "rouillé"

  Et encore une fois j'ai fait un risotto ! Je vous laisse en découvrir les secrets   Pour 3 personnes   deux cuillères à soupe d'huile de tournesol une cuillère à soupe de sauce du Worcestershire une cuillère à café d'assaisonnement persillade (mélange d'herbes à trouver au rayon "épices") un verre et demi de riz long grain du type "cuit en 10 minutes" deux saucisses de Montbéliard 190 grammes de sauce "poivrons et aubergines" comme on en trouve en conserve toute préparée trois bonnes cuillères à soupe... [Lire la suite]
13 août 2018

Farfalles en sauce tomate, pesto et bière

Voici une recette simple de pâtes agrémentées de sauce aux notes volontiers complexes Pour trois/quatre personnes : 500 grammes de farfalles 190 grammes de pesto "alla genovese" 500 grammes de purée de tomate quatre cuillères à soupe d'huile de tournesol deux cuillères à soupe de sauce du Worcestershire 30 cl de bière blonde légère type "pils" 4 pincées de curry du sel Dans une casserole moyenne, mettre à chauffer de l'eau avec une cuillère à soupe d'huile et quelques pincées de sel. À ébullition ajouter les pâtes et... [Lire la suite]
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01 avril 2018

Farfalles crème-curry et leurs verrines

Pour une à deux personnes :   150 à 250 grammes de farfalles deux cuillères à café d'origan une cuillère à soupe de piri piri six à huit pincées de curry 20 cl de crème fraîche liquide une cuillère à soupe d'huile trois cuillères à soupe de vinaigre du sel trois à quatre cuillères à soupe de farine Dans une grande casserole mettre l'huile à chauffer à feu vif. Ajouter quelques pincées de sel et le piri piri. Quand ce dernier commence à bouillonner ajouter le vinaigre, l'origan et le curry. Verser les pâtes dans... [Lire la suite]
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19 juillet 2017

Risotto au corned beef épicé

Ah, les préparations culinaires préparées, on peut faire de très bonne chose avec... Dans cette recette nous allons utiliser du corned beef Pour 2 à 3 personnes 200 grammes de riz long grain 200 grammes de corned beef 25 grammes d'épices mexicaines pour tacos, niveau de piquant : doux un cube de bouillon de poule Emiéter le corned beef et mettre tous les ingrédients à bouillir dans une grande poêle à moitié pleine d'eau. Laissez réduire jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau. À ce moment le riz sera bien ferme. Vous... [Lire la suite]
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